Долина песка душ

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Долина песка душ (англ. Soul Sand Valley) — один из биомов Нижнего мира, представляющий собой большую пещеру из песка и почвы душ.

Описание[править | править код]

Долина песка душ выглядит как огромный грот, целиком состоящий из песка и почвы душ и содержащий множество структур — часто на поверхности можно найти базальтовые сталагнаты и ископаемые останки. На некоторых блоках расположены огни душ и багровые корни. Туман в этом биоме имеет мутный бирюзовый цвет.

Единственные мобы, которые обитают в этом биоме — скелеты, гасты и странники Края.

Необычная совокупность территории и мобов делает долину песка душ одним из самых сложных биомов для выживания. Гасты спаунятся довольно часто, и вместе со скелетами они могут легко убить игрока. Кроме того, игрок вынужден перемещаться либо по песку душ, который замедляет его и усложняет процесс уклонения от атак, либо по почве душ, на которой гасты могут зажечь огонь душ, используя свой огненный шар и нанести большой урон здоровью игрока. Настоятельно рекомендуется иметь при себе оружие дальнего боя и полный комплект хорошей брони. Также будет очень сильно полезно зачарование на ботинках «Скорость души», для того чтобы быстро перемещаться по биому и уклоняться от шаров гастов или от стрел скелетов.

История[править | править код]

28 сентября 2019На MINECON Live 2019 анонсировали обновление 1.16, которое добавит новые биомы для Нижнего мира.
Запланированные версии Java Edition
1.1620w06aДобавлена долина песка душ.

Проблемы[править | править код]

Вопросы, касающиеся «Долина песка душ», ведутся в хранилище отчётов об ошибках. Отчёты о проблемах следует оставлять там.