Долина песка душ

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Долина песка душ (англ. Soul Sand Valley) — один из биомов Нижнего мира, представляющий собой большую пещеру из песка и почвы душ.

Описание[править | править код]

Долина песка душ выглядит как огромный грот, целиком состоящий из песка и почвы душ и содержащий множество структур — часто на поверхности можно найти базальтовые сталагнаты и ископаемые останки. На некоторых блоках расположены огни душ и багровые корни. Туман в этом биоме имеет мутный бирюзовый цвет.

Единственные мобы, которые обитают в этом биоме — скелеты, гасты и странники Края.

Необычная совокупность территории и мобов делает долину песка душ одним из самых сложных биомов для выживания. Гасты спаунятся довольно часто, и вместе со скелетами они могут легко убить игрока. Кроме того, игрок вынужден перемещаться либо по песку душ, который замедляет его и усложняет процесс уклонения от атак, либо по почве душ, на которой гасты могут зажечь огонь душ, используя свой огненный шар и нанести большой урон здоровью игрока. Настоятельно рекомендуется иметь при себе оружие дальнего боя и полный комплект хорошей брони. Также будет очень сильно полезно зачарование на ботинках «Скорость души», для того чтобы быстро перемещаться по биому и уклоняться от шаров гастов или от стрел скелетов. В этом биоме больше костей и костной муки, чем в любых остальных биомах и/или любых сундуках сокровищниц и/или остальных.

История[править | править код]

28 сентября 2019На MINECON Live 2019 анонсировали обновление 1.16, которое добавит новые биомы для Нижнего мира.
Официальный выпуск Java Edition
1.1620w06aДобавлена долина песка душ.
20w18aУменьшено количество мобов, которые появляются в биоме.
1.16 Pre-release 4Скорректированы темпы спауна враждебных мобов.
1.16 Pre-release 7Скелеты в этом биоме теперь имеют вес 20 вместо 10.
Биом имеет общую энергию спауна 0,7 вместо 1,0.

Проблемы[править | править код]

Отчёты об ошибках, связанных с «Долина песка душ», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).