Город Края

Материал из Minecraft Wiki
(перенаправлено с «Корабль Края»)
Перейти к: навигация, поиск

Город Края — это структура, которая добавлена в предварительной сборке 15w31a, генерируется в измерении Край.[1] Состоит преимущественно из пурпурного блока всех видов и каменного кирпича Края. Также здесь можно найти такие блоки, как пурпурное стекло, лестница, стержень Края, флаг, сундук, сундук Края, варочная стойка, обсидиан.

Структура[править | править код]

Город Края[править | править код]

Город Края представляет собой башню или небольшое скопление башен.

Центральная башня стоит на твёрдом основании, в то время как остальные башни парят в воздухе и соединены с основной мостами. Чтобы попасть наверх, нужно прыгать с башни на башню, перемещаться и убивать уникальных мобов этой структуры — шалкеров. В крупных скоплениях башен можно найти варочную стойку с двумя зельями лечения, сундуки с оружием, инструментами и прочими ценными ресурсами. Башни могут быть пусты, однако в них всегда обитают шалкеры.

Корабль Края[править | править код]

В некоторых случаях рядом с одной из башен возможно найти постройку, напоминающую летучий корабль. В корабле есть немного обсидиана в «трюме» и там же всегда находится рамка с элитрами, охраняемая замаскированным шалкером. По обе стороны от него находятся два сундука с сокровищами. Трофеем после захвата может послужить найденная на носу корабля голова дракона Края.

Содержимое сундуков[править | править код]

Размер стопки Вероятность генерации Шанс
Золотой слиток 2-7 15/85 54.0
Железный слиток 4-8 10/85 39.4
Семена свёклы 1-10 5/85 21.5
Алмаз 2-7 5/85 21.5
Седло 1 3/85 13.4
Зачарованная железная кирка 1 3/85 13.4
Зачарованная железная лопата 1 3/85 13.4
Зачарованный железный меч 1 3/85 13.4
Зачарованный железный шлем 1 3/85 13.4
Зачарованная железная кираса 1 3/85 13.4
Зачарованные железные поножи 1 3/85 13.4
Зачарованные железные ботинки 1 3/85 13.4
Зачарованная алмазная кирка 1 3/85 13.4
Зачарованная алмазная лопата 1 3/85 13.4
Зачарованный алмазный меч 1 3/85 13.4
Зачарованный алмазный шлем 1 3/85 13.4
Зачарованная алмазная кираса 1 3/85 13.4
Зачарованные алмазные поножи 1 3/85 13.4
Зачарованные алмазные ботинки 1 3/85 13.4
Изумруд 2-6 2/85 9.1
Железная конская броня 1 1/85 4.6
Золотая конская броня 1 1/85 4.6
Алмазная конская броня 1 1/85 4.6

Достижения[править | править код]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор
Достижение-обычн-невып.pngБудь как дома, путник Зайдите в город Края, что тут может случиться?Идеальный побегminecraft:end/find_end_city
Достижение-цель-невып.pngГде твои крылья? Найдите элитрыБудь как дома, путникПолучите элитры.minecraft:end/elytra
Достижение-испытание-невып.pngПрекрасный вид! Пролевитируйте вверх на 50 блоков, благодаря шалкеруБудь как дома, путникИмейте эффект левитации на себе и вертикально переместитесь на 50 блоков.minecraft:end/levitate

История[править | править код]

Официальный выпуск Java Edition
1.9 15w31a Город Края добавлен в игру.
15w32c В кораблях Края больше нет маяка — он заменён на тыкву. На носу корабля теперь генерируется голова дракона.
15w33c В кораблях Края больше не генерируется тыква, теперь на месте тыквы находится загрузочная воронка с книгой.
15w41a В кораблях Края исчезла загрузочная воронка и железные блоки.
В кораблях Края появилась рамка с элитрами.
Официальный выпуск Pocket Edition
1.0 build 1 Город Края добавлен в игру.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.2 beta 1.2.0.2 В городе Края генерируются флаги.
Legacy Console Edition
TU46CU361.38Patch 15NS Patch 1Город Края добавлен в игру.
New Nintendo 3DS Edition
1.7.10 Город Края добавлен в игру.

Галерея[править | править код]

Интересный факт[править | править код]

Примечания[править | править код]