На данный момент сайт подвержен проблеме, из-за которой файлы некоторое время после загрузки отображаются как несуществующие.

Корова

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Эту статью нужно срочно переписать!
Вы можете помочь, исправив и дополнив еë.

Корова (англ. Cow) — дружелюбный моб, являющийся источником кожи, которую можно использовать для создания брони, книг, рамок, а также говядины и молока.

Описание[править | править вики-текст]

Внешний вид[править | править вики-текст]

Коровы имеют серо-коричневую кожу с белыми пятнами. У всех коров на голове есть пара небольших рогов, эти рога до обновления Beta 1.3 вследствие ошибки имели смещение в один пиксель относительно головы. Возможно, прототипом коров в Minecraft послужила норвежская рыжая порода коров.

Размеры модели коровы — 1,6875 блока высота, 0,625 блока ширина и 1,5 блока длина, при этом модель столкновений позволяет корове проходить через просветы высотой 1.5 блока.

Поведение[править | править вики-текст]

Коровы медленно и бесцельно блуждают по окрестностям, однако, как и остальные животные, они будут стремительно убегать от игрока, стоит тому попытаться их ударить. В случае встречи с препятствием коровы могут перепрыгнуть его. Они не предпринимают попыток остаться вне воды, однако довольно редко можно увидеть коров, плавающих в воде. Если игрок остановится около коровы, то она на несколько секунд повернёт к нему свою голову, а затем возобновит свой путь. В некоторых случаях коровы могут взбираться по лестницам. Коровы часто спаунятся группами по 4-12 особей.

Коровы будут следовать за игроком, если тот держит в руках пшеницу, если же игрок отойдёт на довольно далёкое расстояние, корова перестанет следовать за ним, но через некоторое время она снова будет это делать. Коровы не будут спрыгивать с обрывов, они будут стараться найти безопасный путь к игроку; также они будут избегать различных опасностей, вроде лавы или кактусов.

Использование[править | править вики-текст]

Коровы являются источником кожи, необходимой для создания книг и рамок (тратить кожу на броню в большинстве случаев бессмысленно). Ещё из коров можно получить молоко, используемое в рецепте торта и снимающее все эффекты игрока. Так же как и свиньи, коровы при смерти оставляют 1-3 куска сырого или, если корова была убита огнём, лавой, догоранием или зачарованным огненными чарами оружием, жареного мяса. Сырая говядина, в отличие от курятины, не может вызвать несварение, однако, её лучше всё же пожарить в печи, поскольку жареная говядина восстанавливает больше очков сытости.

Разведение[править | править вики-текст]

Коров можно разводить при помощи пшеницы. Из телят, подобно другим мобам-детенышам, нельзя получить мясо или опыт, но их можно подоить. Телята издают более высокие звуки, двигаются быстрее взрослых особей и следуют за своими родителями или другими взрослыми коровами. На то, чтобы телёнок вырос, уходит 20 минут (игровые сутки). Рост телёнка может быть ускорен с помощью пшеницы. Пару коров можно снова размножать через 5 минут. Грибные коровы и обычные не спариваются.

Достижения[править | править вики-текст]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор
Достижение-обычн-невып.png
ПриключенияПриключения, исследования и сраженияУбейте сущность или умрите от неё.minecraft:adventure/root
Достижение-обычн-невып.png
Точно в цельВыстрелите в кого-нибудь из лукаОхотник на монстровПопадите стрелой в сущность или игрока, выстрелив из лука (можно в себя).minecraft:adventure/shoot_arrow
Достижение-обычн-невып.png
Романтический ужинСведите пару животныхСельское хозяйствоСведите пару одного из этих 10 животных. Другие игнорируются.minecraft:husbandry/breed_an_animal
Достижение-испытание-невып.png
Счастливый фермерВырастите все виды животных!Романтический ужинСведите пару каждого из этих 10 животных. Другие игнорируются.minecraft:husbandry/breed_all_animals
Значок Достижение Описание Требуется Задача (если отличается) Доступность Очков Xbox Тип трофея (PS)
ПК (до 1.12) Xbox PS MCPE Wii U
Достижение-обычн.pngGrid Кожа.pngМясник (Cow Tipper)Получите хотя бы 1 кожу, убив корову, грибную корову или лошадь.К бою готов! (Time to Strike!)Возьмите кожу с земли.ДаДаДаДаДа15GБронзовый
Достижение-обычн.pngGrid Пшеница.pngРепопуляция (Repopulation)Размножьте двух коров с помощью пшеницы.Мясник (Cow Tipper)Размножьте двух коров/грибных коров.ДаДаДаДаДа15GБронзовый

История[править | править вики-текст]

Alpha
1.0.8Коровы добавлены в игру. Они мычат, звуки похожи на козу и чёрно-белые по внешнему виду.
1.0.9Коровам добавлены реалистичные звуки настоящей коровы.
1.0.14Коровам добавлены рога. Коровы также имеют новый внешний вид — коричневый с белыми пятнами.
Beta
1.8Обновлён ИИ коров как часть первого обновления ИИ; теперь они убегают, если были атакованы игроком.
Добавлена сырая говядина и жареная говядина.
Релиз
1.0.0Beta 1.9-pre3Добавлены телята.
Коров можно размножать пшеницей.
1.2.112w07aОбновлён ИИ у коров.
1.2.5Начиная с этой версии нельзя скрещивать обычных коров и грибных.
1.4.212w38aНовые звуки ходьбы, мычания и получения урона.
1.814w02aМожно покормить телёнка пшеницей, чтобы ускорить рост.
1.915w39aКоровы теперь немного выше (1,4 блока против 1,3).
15w50aДобавлен звук entity.cow.milk.
1.1116w32aID сущности изменён с Cow на cow.
Альфа-версия карманного издания
0.3.0Коровы добавлены в игру.
0.6.0Добавлены телята.
При убийстве коров, из них может выпасть кожа.
0.7.0Яйца призывания коровы добавлены в Творческий режим.
0.8.0Коровы следуют за игроком, если у него в руках пшеница, также их можно размножать.
Улучшен ИИ коровы.
0.12.1Обновлены звуки коровы.
0.14.0build 1Зомби-дети-наездники сначала пытаются найти корову, чтобы оседлать, перед тем, как напасть на игрока.
Старые консольные издания
TU1Коровы добавлены в игру.
TU5Коровы убегают, если были атакованы игроком.
TU7Добавлены телята.
Коров можно размножать пшеницей.
TU14Телята могут быть призваны с помощью кнопки lt на взрослую корову используя яйцо призывания.
TU31Можно покормить телёнка пшеницей, чтобы время его роста увеличилось.
TU43Обновлены звуки коровы.

Проблемы с объектом[править | править вики-текст]

Вопросы, касающиеся «Корова», ведутся в хранилище отчётов об ошибках. Отчёты о проблемах следует оставлять там.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Коровы в PC Gamer Demo имели логотип PCG на боках.
  • Коровы могут взбираться по лестницам вверх, но не могут спускаться более чем на два блока.
  • Разводить коров выгоднее, чем свиней, поскольку они дают мясо равноценное по свойствам, но из коров выпадает кожа, а начать их разводить можно раньше, так как пшеницу достать легче. Также из коров можно получать молоко
    • Телёнок обычной коровы может следовать за взрослой грибной коровой,если поблизости нет взрослых обычных,а телёнок грибной коровы может следовать за обычной коровой,если поблизости нет грибных.
  • Можно бесконечно брать молоко из одной коровы.
  • Нельзя скрестить с грибной коровой.
  • Коровы при грозе или дожде пытаются спрятаться под навесом.

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]