На данный момент сайт подвержен проблеме, из-за которой файлы некоторое время после загрузки отображаются как несуществующие.

Лавовый куб

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Лавовый куб
Лавовый куб.png
Лавовый Куб В прыжке.png
Здоровье

Большой: 16 (Heart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svg)
Средний: 4 (Heart.svgHeart.svg)
Малый: 1 (Half Heart.svg)

Броня

Большой: 12 (Armor.svgArmor.svgArmor.svgArmor.svgArmor.svgArmor.svg)
Средний: 6 (Armor.svgArmor.svgArmor.svg)
Малый: 3 (Armor.svgHalf Armor.svg)

Сила атаки
Размер Лёгкий Нормальный Сложный
Большой 4 (Heart.svgHeart.svg) 6 (Heart.svgHeart.svgHeart.svg) 9 (Heart.svgHeart.svgHeart.svgHeart.svgHalf Heart.svg)
Средний 3 (Heart.svgHalf Heart.svg) 4 (Heart.svgHeart.svg) 6 (Heart.svgHeart.svgHeart.svg)
Малый 2 (Heart.svg) 3 (Heart.svgHalf Heart.svg) 4 (Heart.svgHeart.svg)
Спаун

Нижний мир

Первое появление

Beta 1.9pre

Дроп


Лавовый крем
(0–1) из крупных и маленьких

Опыт

Большой: 4
Средний: 2
Малый: 1

Звуки

Приземление (маленький)

Приземление (большой и средний)

Прыжок

Атака

ID сетевой игры

PC: 62
PE: 42

ID сохранения

После 1.11
PC: magma_cube
PE: lavaslime
До 1.11
LavaSlime

Лавовый куб (англ. Magma Cube) — враждебный моб, очень похожий на слизней и обитающий в Нижнем мире.

Описание[править | править вики-текст]

Лавовые кубы — враждебные мобы и при обнаружении игрока пытаются его атаковать. После смерти большие и средние кубы делятся на 4 более мелкие особи. Из этих мобов выпадает лавовый крем. Малые лавовые кубы, в отличие от маленьких слизней, наносят игроку урон и крем из них не выпадает.

Лавовые кубы умеют плавать, поэтому часто можно наблюдать лавового куба на поверхности океана лавы, что выглядит довольно-таки забавно.

Эти мобы — переделанная версия обычных слизней[1], они используют другую текстуру и анимацию движения — при прыжке они делятся на слои. В темноте они светятся красным светом.

Данные мобы чаще всего спаунятся в адских крепостях и у лавы.

Спаун[править | править вики-текст]

Механика появления лавовых кубов соответствует механике появления слизня, возможно, лавовые кубы появляются реже.

Дополнительно[править | править вики-текст]

  • В отличии от обычных слизней, лавовый крем выпадает только из больших и средних кубов.
  • Лавовые кубы прыгают реже, чем слизни.
  • Маленький лавовый куб прыгает на высоту 1,5 блока, средний лавовый куб прыгает на высоту 2,5 блока, большой куб — на высоту 3,5 блока.
  • Лавовые кубы не получают урон от падения, иначе, прыгая так высоко, они бы погибли очень быстро.
  • Лавовые кубы не могут задохнутся в жидкости.

Достижения[править | править вики-текст]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор
Достижение-обычн-невып.png
ПриключенияПриключения, исследования и сраженияУбейте сущность или умрите от неё.minecraft:adventure/root
Достижение-обычн-невып.png
Охотник на монстровУбейте злобного монстраПриключенияУбейте одного из этих 22 монстров. Другие игнорируются.minecraft:adventure/kill_a_mob
Достижение-обычн-невып.png
Точно в цельВыстрелите в кого-нибудь из лукаОхотник на монстровПопадите стрелой в сущность или игрока, выстрелив из лука (можно в себя).minecraft:adventure/shoot_arrow
Достижение-испытание-невып.png
ЗверобойУбейте по одному монстру каждого видаОхотник на монстровУбейте каждого из этих 22 монстров. Другие игнорируются.minecraft:adventure/kill_all_mobs

История[править | править вики-текст]

Релиз
1.0.0Beta 1.9-pre1Лавовые кубы были добавлены в игру.
Beta 1.9-pre2Уменьшился шанс спауна лавовых кубов.
1.0.0-RC1Добавлены специфичные звуки для моба.
1.1Большие и средние лавовые кубы дропают лавовый крем.
1.3.112w18aУ лавовых кубов отсутствует анимация из-за внедрения локального сервера в одиночную игру.
12w23aАнимация отображается и в мультиплеере.
1.814w06bМогут плавать вследствие улучшения ИИ.
Время от времени изменяют направление, уменьшая шанс застревания в углах и стенах.
Случайно деспаунятся, если в радиусе 32 блоков нет игрока.
Изменён механизм прыжков. Как далеко он прыгает соответствует его размеру. Лавовый куб будет прыгать примерно 1,5× его нынешней длины. Например, крошечный слизень будет прыгать очень недалеко, в то время как большой будет прыгать дальше. Также, во время атаки, лавовый куб полностью поворачивает своё тело к игроку.
1.1016w20aТеперь спаунятся в нижнем мире в два раза чаще.
1.1116w32aID сущности изменён с LavaSlime на magma_cube.
Альфа-версия карманного издания
0.11.0build 1Лавовые кубы добавлены. Можно заспаунить сторонними программами.
build 8Добавлено яйцо призывания лавового куба.
build 14Текстура яйца призывания лавового куба теперь выглядит правильно.
0.12.1build 1Добавлены лавовые кубы в Выживание.
0.14.0build 1Теперь ядра у них светятся в темноте.
Старые консольные издания
TU7Добавлены лавовые кубы.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]