Обсуждение:Починка предметов

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Починка предметов, как я понял, создавалась для того, чтобы сохранить зачарованный с помощью стола магии предмет. Думаю, стоит добавить это в статью. OVERDRIVE 19:28, 2 октября 2011 (UTC)

Починка зачарованных предметов уничтожит их особые свойства. [Гость] 16:56, 11 мая 2012 (UTC)

Какая-то малополезная функция. Было бы лучше, если бы к предмету на верстаке добавляешь 1 единицу материала из которого он сделал, и он чинится на ту часть, которую этот материал занимает в крафте. То есть у алмазной кирки на крафте 3 алмаза - значит добавив один алмз чинишь на треть. А так что? Просто экономия места в инвентаре, не более. Orangeslime 10:32, 31 июля 2012 (UTC)

Это выглядит более реалистично. Например: у вас есть 2 кирки, у 1ой сломалась деревянная ручка, а у 2ой скажем треснула часть которой вы копаете, разобрав обе кирки, и собрав обратно целые части вы получаете почти целый инструмент (зависит от износа) думаю логично.5.8.223.17 10:21, 2 августа 2012 (UTC)

На minecraftforum написано, что в 12w41a будет новая система починки. Также предметы можно будет называть. Я думаю все хотели когда-нибудь назвать свой меч. Timivo 07:09, 11 октября 2012 (UTC)

Переименование[править код]

Я хочу преименовать статью на "Починка инструментов и оружий", а то получится, что можно чинить, даже алмазы, бумагу, книгу и т.д. Вы не против? Filimonenkov.

ограничение уровня в выживании[править код]

после появления книг зачаровывания стало возможным создавать оружие с очень сильными чарами, но из-за ограничения в 40 уровней их затем невозможно восстановить, чтобы пользоваться дальше

создал лук со всеми возможными чарами на максимальном уровне - уже почти сломался а починить не могу(

Несоответствие алгоритму[править код]

Хотел починить две каменные кирки, у одной прочность 117, у другой 3. Согласно описанному в статье алгоритму, прочность у починенной кирки равна 117 + 3 + 132 / 10 = 133, т.е. она должна быть как новая. На самом деле прочность получилась 125. Либо в статье неверный алгоритм, либо я что-то не так понял. maxim4133 05:03, 27 июня 2013 (UTC)

Баг[править код]

Однажды я хотел скрафтить инструмент,но перепутал с дверью.Я положил две двери-одна сверху-другая снизу.И что же у меня получилось???ОБЫЧНАЯ ДВЕРЬ!!!Я взял и хотел её поставить,но выглядела,как обычная дверь.Я ничего не понимаю,так как дверь не имеет прочности.