Участник:San Sany4/История мира Minecraft

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Внимание!
Эта статья — ЛПП тупой высер пьяный бред личное мнение автора, и она не обязана совпадать с чьими бы то ни было взглядами и кому-либо нравиться. Она может быть абсолютно неверной. Кроме того, с выходом обновлений части статьи или же вся статья целиком могут устареть. Автор не несёт ответственности за любой ущерб, прямой или косвенный, связанный с использованием или неиспользованием содержимого этой статьи.


Предисловие[править | править код]

Наверное, многие, после того, как впервые очнулись мире кубов с пустыми карманами и без понятия о том, что творится вокруг, задумывались над тем, каков был этот мир до их появления в нём. Понятно, что технически, его просто не существовало, поскольку он не был сгенерирован сложным алгоритмом игры, но всё же, по результатам работы этого алгоритма можно предположить, как мог выглядеть этот мир раньше. Нужно только подумать, да включить воображение…

Оказалось, что я не единственный, кто об этом задумался, но первый, кто об этом написал тут. Что ж, признаюсь, это приятно — быть первым, быть новатором, быть вдохновителем. Даже в подобной чуши.

Если кого-то забыл, пишите в обсуждение, добавлю, мне не жалко.

Первое пришествие[править | править код]

Итак, раннее утро первого дня. Как из ниоткуда появляется человек. Взрослый, здоровый, сытый и в одежде, что уже неплохо, однако без денег, документов, оружия и памяти, что гораздо хуже. Хотя рядом может найтись сундучок, в который кто-то заботливо положил немного инструментов. Вокруг бегают стаи куриц, отары овец, стада свиней и коров, а кое-где и волки с пятнистыми кошаками, но людей нет. И следов людей тоже нет, если не считать за таковые бродячих животных, которые считаются домашними. Проходит первый день, и…

Наступает ночь[править | править код]

Ночью появляются монстры, во-первых — огромные хищные пауки. Противно визжат, прыгают, забираются на стены, кусаются. Во-вторых, криперы. Подкрадываются, шипят, взрываются. Няшки. Почему-то боятся кошек и имеют аллергию на стрелы скелетов, что выражается в дропе пластинок. В-третьих, жители болот, слизни, но они неинтересны — тупые и простые, как кусок желе. Мелкие даже драться не умеют, просто бегают за игроком, как ручные. В-четвёртых, антропоморфные эндермены. Могут таскать лёгкие блоки. Возможно, были людьми. Видать, драконом покусаны, ну да не суть. Но в корне меняют обстановку зомби и скелеты. С ужасом понимаешь, что зомби — это бывший человек, такой же, как и игрок, даже одет так же (если только игрок не надел крутой скин от Гуччи), и скелет тоже явно человеческий. Кстати, скелет, хоть по идее должен быть без мозга, умнее зомби — умеет стрелять из лука, причём довольно точно, и может оседлать паука. Почему-то его стрелы мы не можем поднять, хотя свои выдёргиваем после промаха на раз-два. Зомби могут выламывать двери, таскать инструменты. На пару со скелетами умеют носить броню (зачастую золотую!) и поднимать вещи. В общем, довольно неплохо, по сравнению с пауками и прочей живностью. Похоже, люди когда-то жили в этом мире, но с ними что-то случилось — либо умерли и теперь встают из могил, либо мутировали, либо заразились чем-то. Вот только что заставляет их загораться при свете солнца? Побродив по пустыне, натыкаемся на…

Колодцы и пирамиды[править | править код]

Вот и следы людей. Ну не криперы же будут делать колодцы в пустыне, верно? Хотя неясно, зачем вообще колодцы нужны, так как в пустынях и так полно озёр. А вот пирамиды явно сделаны людьми — удобные лестницы из ступеней в башенках, несколько входов размером 1×2, нормальная человеческая высота, резной и гладкий песчаник, не встречающийся в природе, красивый узор из шерсти на полу и снаружи. А ловушка из ТНТ в гробнице — это так по-людски коварно. Кстати, гробница с сундуками-саркофагами, в которых лежат кости, гнилая плоть и драгоценности, под пирамидой в пустыне — ничего не напоминает? Причём это не единственные захоронения, есть ещё…

Гробницы[править | править код]

Это больше похоже на сооружения ацтеков. Построена из булыжника — рукотворного блока, в подвале — скрытый проход на поршнях и растяжки, активирующие раздатчики со стрелами. Редстоун — электроника, однако. Ясное дело, что всё это не является плодами творчества мохнатых лапок оцелотов. Кстати, в обоих типах гробниц бывают зачарованные книги. Что это, мудрость, оставленная потомкам? Да, предки знали чародействие. Дальше — больше, дальше находим…

Деревни[править | править код]

А вот это уже очень и очень интересное место. В мире всё-таки есть другие люди, но они совсем не такие, как игрок. Даже не такие, как зомби. Они ничего не умеют, кроме как торговать. Они не копают, не строят, не собирают урожай с полей, не разводят животных, не отходят от деревни, не воюют, даже не защищаются сами — их охраняют странные существа, похожие на огромных боевых человекоподобных роботов. Скорее всего, они живут в домах, которые сами не строили, а просто заняли; если им построить ещё домов — они радостно расплодятся и займут новую жилплощадь. Вероятно, они сами и не производят то, что продают, а лишь распродают то, что у них откуда-то осталось. Они просто существуют, и ничего больше. Кстати, с каждым апдейтом они становятся всё умнее — например, теперь могут зачаровывать. Но всё равно пока не дотягивают до разумных. Зато зомби почему-то считают их вкуснее, чем игрока. Наверное, мозги, не обременённые мыслительным процессом, нежнее и легче усваиваются. Зомби могут заражать жителей, причём заражённый житель выглядит как житель, а не как игрок, и его можно вылечить. Кстати, на болоте можно найти необычный домик с необычным обитателем…

Хижина ведьмы[править | править код]

Дом на болоте. Стоит на сваях — строитель знал кое-что в инженерном деле. Внутри есть горшок с мухомором и котёл, правда пустой. Живёт в доме ведьма — ещё один непись, похожа на деревенщин, но поумнее и не страдает от зомби. Колдовать не умеет, зато умеет гнать самогон варить зелья. И не только варить, но и применять по назначению — швырять негативные и пить позитивные. Где берёт ингредиенты и как варит без стойки — непонятно. Так как мы, в отличие от неписей, не тунеядцы, то периодически копаемся в скальной подземной породе. И вот однажды накапываемся на странное место под названием…

Сокровищница[править | править код]

Итак, имеем в наличии: правильную форму (возможно «откусанный» пещерой угол не в счёт), стены и пол из булыжника, который в природе сам по себе почти не встречается (а лавы с водой рядом нет), сундуки с полезными для человека предметами и спаунер охраны — пауков, зомби или скелетов. Вряд ли это сделали жители деревни, правда? Кстати, о вещах: в сундуках бывают пластинки, сёдла и, опять же, книги с чарами — серьёзные вещи. Это не считая вёдер и прочих мелочей. Бродим дальше по пещерам и выходим в…

Шахты[править | править код]

Огромная сеть тоннелей под землёй, причём явно рукотворных, причём явно вырытых не нами. Рельсы на полу, сундуки с «запасными» инструментами, подпорки, мосты через ущелья — всё говорит о том, что шахты рыли люди разумные и развитые. Есть спаунеры мелких ядовитых пауков. Побродив и поблуждав, приходим к выводу, что шахты заброшены давно — они успели пообсыпаться местами и зарости паутиной, рельсы полуразобраны, факелы остались далеко не везде, сундуки почти пустые, хотя всё ещё могут порадовать алмазами и другими ценностями, из стен не выковыряны ресурсы. Строим портал и идём в…

Нижний мир[править | править код]

Welcome to the HELL! Все атрибуты налицо — очень странный красный ландшафт, огонь и лава повсюду, разве что чертей нет да котлов с грешниками. Гасты не особо интересны, хоть и опасны, они — неведома зверушка наподобие криперов. Адские слизни тоже — такие же тупые куски желе, как обычные, разве что слегка поджаренные до румяной корочки. А вот свинозомби интереснее. Прямоходящие, антропоморфные, да с оружием в руках, да ещё каким — золотым! Относительно добрые, по сравнению с гастами: не трогай — не побьют. Иммунны к лаве и огню, по виду — что-то среднее между зомби, свиньёй и скелетом. Долго (или не очень, как повезёт) бродим по опасному и враждебному миру и видим: стоит…

Адская крепость[править | править код]

Эпическое сооружение, зачастую — над морем лавы. Явно строили толпой, да и развита толпа была не меньше, чем шахтёры. Мосты, коридоры, лестницы, зарешёченные окна, грядки с (возможно) едой — да, строили на совесть. Небольшие колодцы с лавой — чтобы вниз каждый раз не бегать. Снова спаунеры, теперь — блейзов. Охрана, то есть. Здесь кто-то жил, и вряд ли это люди с «большой земли» — порталов-то, кроме нашего, нет. Похоже, здесь жили те, кто оставил после себя другую «расу» скелетов. Эти скелеты подкопчёные, стрелять не умеют, зато бьют каменными (откуда только камень взяли?) мечами с неприятными чарами. Кроме костей дропают уголь — возможно, обгоревшие остатки плоти — и изредка голову. Возможно, давным-даано в крепости жили пигмены, они же — свинолюди. Умели как-то добывать золото, но по какой-то причине, скорее всего, по той же, что и зомби со скелетами, превратились в свинозомби и чёрных скелетов. Возвращаемся на поверхность и рано или поздно выкапываем…

Крепость[править | править код]

Так вот, значит, где обитали загадочные шахтёры. Ну-ну. Обитали, судя по всему, тоже не позднее, чем забросили шахты. Такое же запустение — паутина везде, кирпичи потрескались и поросли мхом. Хотя само строение поражает. Большущая крепость в скальной породе, по сути — целый город, с фонтанами, библиотеками, тюрьмами, складами. И что характерно, без выходов на поверхность. Опять же спаунер, на сей раз — чешуйниц. Построена крепость из каменного кирпича, освещена факелами, местами используются булыжник, доски, ступени, железные решётки и двери с приводом от кнопок; в сундуках — броня, оружие, еда — похоже, что построено всё это было людьми, по развитию сопоставимыми с игроком, а то и превосходящими — ведь им знакома технология портала в…

Край[править | править код]

Унылое место. Островок посреди долбанного нигде. Только эндермены шляются, да дракон летает. Кстати, портал был выключен, обратного портала нет, как и следов пребывания здесь людей. Возможно, жители крепости туда не отправлялись ни разу, возможно, отправлялись, но не выжили, а возможно, они мутировали и стали эндерменами, и оттуда иногда возвращаются в наш мир телепортацией. Можно предположить, кстати, что столбы с кристаллами — дело рук людишек, которые нашли в Краю мёртвого/спящего дракошу и решили его таким образом оживить — а что, всё равно делать нечего, домой не вернёшься, полезных ископаемых нет, воды нет, растительности нет, а этот дракон может быть разумным и добрым и вернёт нас домой, на крайний случай — съедим. Ну а тот, может быть, и превратил людей в эндерменов, чтоб они могли домой телепортнуться. Зарубив дракона и вернувшись из Края (или не отправлявшись туда — а что мы там забыли, в самом деле?)…

Подводим итог[править | править код]

Итак, что мы имеем? А имеем мы мир, наполненный следами пребывания развитых людей. Сильно развитых людей. Они умели копать огромные шахты и крепости, добывать ресурсы, крафтить разные стройматериалы — песчаник, каменный кирпич — и механизмы — поршни, повторители, раздатчики, растяжки, кнопки, нажимные плиты, рычаги, двери, ТНТ… То, что спаунеры сопровождают рукотворные строения — явно не совпадение. Похоже, раньше как в обычном, так и в нижнем мире жили довольно развитые цивилизации — судя по бродящим останкам, люди и пигмены соответственно. Возможно, пигмены — мутировавшие в жёстких условиях ада люди, поскольку следов цивилизации, предшествующей адским руинам, нет, в отличие от наземных деревень. Скорее всего, деревни и защищающие их «роботы» были построены людьми, но после их исчезновения заняты куда более тупыми человеками, возможно, даже не являющимися потомками первых людей. Итак, было две развитые цивилизации, и в результате какого-то катаклизма они обе вымерли, оставив после себя кучу бродячих трупов. Мутация, поразившая сразу всех одинаково — невероятно, и фактически — невозможно. Если предположить, что это была болезнь, то становится яснее — быстро распространившаяся эпидемия действительно может перебить население. И тогда понятно, откуда взялся игрок — это выздоровевший зомби. А поскольку он выздоровел, то и новые укусы зомби на него не действуют — иммунитет, как-никак. Кстати, болезней было две — одна превращала в зомби и свинозомби, вторая — в скелеты. И по моему мнению, вот как выглядит…

Хронологическая шкала[править | править код]

Умышленно не ставлю временные рамки, поскольку их даже угадать нельзя. Однако последовательность, на мой взгляд, примерно такая:

  • Зарождение мира
  • Первые люди, в нижнем мире, возможно, первые пигмены
  • Древний мир — время пирамид и гробниц, деревни
  • Шахты
  • Адские крепости, наверху, возможно, первые крепости
  • Появилась болезнь
  • Крепости — на поверхности началась болезнь, и люди закопались под землю
  • Сокровищницы — люди научились делать спаунеры с «заражёнными» — зомби и скелетами
  • Вымирание крепостей
  • Заселение деревень тупыми и почти иммунными к болезням «людьми»
  • Появление игрока, начало игры

А разгадка одна…[править | править код]

Вроде вся эта теория выглядит логично, но всё же остаётся много вопросов об этом странном мире. Технарь найдёт кучу нестыковок, неувязок, будет долго пытаться объяснить, докопаться до истины, но: нельзя забывать, что мир майнкрафта — это мир фентези. А в мире фентези технари либо сходят с ума от попыток всё объяснить, либо спиваются, либо забивают на своё технарство и просто признают, что миром правит магия. Чары, зелья? Магия. Жарка мяса и плавка руды в одной и той же печке? Магия. Игрок таскает сотни тонн? Магия. Зомби, скелеты, эндермены, криперы, гасты, пигмены? Магия. Дракон, кристаллы? Магия. Спаунеры? Магия. Криперы дропают пластинки при смерти от стрел скелета? Магия. Скелеты и зомби горят, а пауки и эндермены становятся пассивными на свету солнца? Магия. Ведьмы и жители с ресурсами из ниоткуда? Магия. Несколько блоков превращаются в живое и достаточно разумное существо? Магия. Оцелот становится кошкой? Магия. Все животные — самки, а все люди — мужчины, но размножение идёт как обычно? Магия. Бесконечная вода, камень, огромный лавопад из одного ведра? Магия. Коровы бесконечно доятся, факелы бесконечно горят, вагонетки ездят на бесконечной энергии одного рычага? Магия. Рыба ловится из ниоткуда? Магия. Редстоун? Особая технарская магия. Зачем объяснять магию? Это же МАГИЯ! Она сама спокойно объяснит ВСЁ! Так что не сношайте мозги себе и другим и просто наслаждайтесь игрой! ;-)