Hi Gamepedia users and contributors! Please complete this survey to help us learn how to better meet your needs in the future. We have one for editors and readers. This should only take about 7 minutes!

Участница:NTaya/Тактика PvP-боёв

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск

http://www.minecraftwiki.net/wiki/Tutorials/PvP

PvP или Player vs. Player, Игрок против Игрока - это захватывающий, но опасный аспект Minecraft'а, который, естественно, требует Мультиплеера. PvP - это и сражения стенка на стенку, и дуэли, и просто убийство с целью добычи полезных вещей из инвентаря атакуемого. В любом случае, PvP это весело, пока ты не копаешь в шахте и перед тобой не возникает лучший PvP-игрок сервера...

Типы PvP[править | править код]

Примечание: не рекомендуется устраивать PvP на Хардкор-серверах, особенно если у Вас лицензионная версия Майнкрафта.

Организованное PvP[править | править код]

Организованное ПвП - это когда 2 (или более) игроков сражаются по какой-то оговоренной причине. Например, за алмазную жилу, которую оба нашли одновременно.
Админам сервера можно устраивать PvP-турниры с призами.

Согласованное PvP, или дуэли[править | править код]

Согласованное PvP - это когда два или более игроков соглашаются на сражение исключительно ради веселья или тренировки. Обычно вещи после этого боя себе не забирают, это же просто игра.

Войны фракций (Доп.)[править | править код]

Войны между фракциями - это, в большинстве своём, организованные ПвП-сражения. Это когда две фракции/два клана пытаются попасть на базы друг друга, уничтожить всё живое и забрать оттуда трофеи, разобрать базу соперника на кусочки и т.д. Атака может варьироваться от заранее оговоренного сражения до неожиданного нападения.

Помогите! Я в ловушке![править | править код]

Строишь базу? Хорошо. Но, может быть, какая-нибудь стена открыта? А что будет, если противник обстреляет стены из TNT-пушки? А если воздушная атака? Конечно, с толстыми стенами из обсидиана ничего не кажется страшным. А если всё-же прорвутся?
Стоит прокопать тайные туннели на поверхность. Выход должен быть как можно дальше от крепости и от спавна! Если же твоя база в месте, где туннели просто не сработают, например, под землёй у коренной породы или в небе, приготовь в тайном месте Портал в Нижний мир или же просто 14 блоков обсидиана плюс зажигалку. Но стоит учитывать, что, в любом случае, тебя могут преследовать. И не стоит соваться в Нижний мир без твёрдой уверенности, что это последняя надежда.

Тактика перед PvP (Доп.)[править | править код]

Всегда помни, что войны фракций - это не только бездумные бои.

Тактика выживания, или PvP без предупреждения[править | править код]

Неорганизованное PvP[править | править код]

Представь себе, что ты занят каким-то важным и интересным делом и внезапно на тебя кто-то набрасывается. Это либо грифер, либо человек, которому нужны твои вкусняшки, либо и то, и другое.
У любого игрока есть 10 сердечек. Если ты не подготовишься, они исчезнут очень быстро.

Достойно ответить или сбежать?[править | править код]

Если у тебя снаряжение лучше или хотя бы такого же уровня, есть смысл сразится. Это способ получить снаряжение противника. Используй всё для победы, это бой без правил!

  • Если использовать спринт или прыжок, можно нанести критический урон и дополнительное отталкивание.
  • Правая кнопка мыши с мечом в руках - блок, не забывай об этом.
  • Если есть выбор между зачарованным оружием и обычным, выбирай то, которое лучшее. Не стоит экономить - погибнешь - потеряешь всё.
  • Не используй полусломанное оружие. Это очень плохо, когда ты почти добиваешь врага и неожиданно ломается меч.
  • Если ты лучник/алхимик, то в бой лучше не ввязываться, а просто дать дёру. Конечно, если у тебя железная броня и зачарованный лук (ну или же ты абсолютный мастер своего вида оружия), то против кожаной (да даже железной, если у тебя зачарована, а у него нет) брони и железного меча ещё можно пойти, шансы есть.

Бежать - это тоже решение. Это не трусость, если ты новичок, а против тебя тип в алмазной броне. Способов 3:

  • Просто удирать без оглядки. По пути можно ставить блоки, чтобы хотя бы немного замедлить преследующего.
  • Если дело происходит ночью, можно попробовать взорвать крипера или TNT из инвентаря (последнее не рекомендуется), чтобы ранить нападающего.
  • Просто уйти с сервера на некоторое время. Это кажется самым безопасным, однако в середине боя так уйти не получится - на большинстве серверов это считается преступлением и карается. И, к тому же, противник может залить лавой или просто застроить место, откуда ты сбежал.

Когда кто-то с кем-то сражается, здорово, когда кто-нибудь вмешивается в бой. Но очень не здорово, если это ты. Никогда не вмешивайся в чужой бой, иначе у тебя будет два противника.

Выживание на PvP-серверах[править | править код]

Подсказки, трюки и ловушки (Доп.)[править | править код]

  • Всегда носи с собой зелья урона и отравления. Они снимают здоровье вне зависимости от брони. Никогда не знаешь, ждёт тебя сражение с новичком, на которого и двух ударов хватит, или с танком, у которого экипировка полностью из алмазов.
  • Регулярно тренируйся. Советы, как можно тренироваться:
    • Мечник: Оттачивать мастерство на монстрах.
    • Лучник: Тренироваться в меткости с помощью, например, деревянной кнопки. Также можно попробовать себя в роли снайпера, убивая монстров, затаившись на дереве. Ещё нужно тренироваться и с обычным и с зачарованным, если есть, луком.
    • Алхимик: Тренироваться в меткости так, чтобы взрыв наносил много урона/был эффективен на близком расстоянии, но не повреждал тебя самого.
  • Всегда складывай самые лучшие вещи в Сундук Края. Даже если у тебя есть супер-засекреченный тайник, ещё никто не отменял X-Ray.
  • Не при каких обстоятельствах не пренебрегай собаками, поверь, они помогут тебе справиться даже с двумя алмазниками!