Участница:NTaya/Тактика PvP-боёв

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск

http://www.minecraftwiki.net/wiki/Tutorials/PvP

PvP или Player vs. Player, Игрок против Игрока - это захватывающий, но опасный аспект Minecraft'а, который, естественно, требует Мультиплеера. PvP - это и сражения стенка на стенку, и дуэли, и просто убийство с целью добычи полезных вещей из инвентаря атакуемого. В любом случае, PvP это весело, пока ты не копаешь в шахте и перед тобой не возникает лучший PvP-игрок сервера...

Типы PvP[править | править код]

Примечание: не рекомендуется устраивать PvP на Хардкор-серверах, особенно если у Вас лицензионная версия Майнкрафта.

Организованное PvP[править | править код]

Организованное ПвП - это когда 2 (или более) игроков сражаются по какой-то оговоренной причине. Например, за алмазную жилу, которую оба нашли одновременно.
Админам сервера можно устраивать PvP-турниры с призами.

Согласованное PvP, или дуэли[править | править код]

Согласованное PvP - это когда два или более игроков соглашаются на сражение исключительно ради веселья или тренировки. Обычно вещи после этого боя себе не забирают, это же просто игра.

Войны фракций (Доп.)[править | править код]

Войны между фракциями - это, в большинстве своём, организованные ПвП-сражения. Это когда две фракции/два клана пытаются попасть на базы друг друга, уничтожить всё живое и забрать оттуда трофеи, разобрать базу соперника на кусочки и т.д. Атака может варьироваться от заранее оговоренного сражения до неожиданного нападения.

Помогите! Я в ловушке![править | править код]

Строишь базу? Хорошо. Но, может быть, какая-нибудь стена открыта? А что будет, если противник обстреляет стены из TNT-пушки? А если воздушная атака? Конечно, с толстыми стенами из обсидиана ничего не кажется страшным. А если всё-же прорвутся?
Стоит прокопать тайные туннели на поверхность. Выход должен быть как можно дальше от крепости и от спавна! Если же твоя база в месте, где туннели просто не сработают, например, под землёй у коренной породы или в небе, приготовь в тайном месте Портал в Нижний мир или же просто 14 блоков обсидиана плюс зажигалку. Но стоит учитывать, что, в любом случае, тебя могут преследовать. И не стоит соваться в Нижний мир без твёрдой уверенности, что это последняя надежда.

Тактика перед PvP (Доп.)[править | править код]

Всегда помни, что войны фракций - это не только бездумные бои.

Тактика выживания, или PvP без предупреждения[править | править код]

Неорганизованное PvP[править | править код]

Представь себе, что ты занят каким-то важным и интересным делом и внезапно на тебя кто-то набрасывается. Это либо грифер, либо человек, которому нужны твои вкусняшки, либо и то, и другое.
У любого игрока есть 10 сердечек. Если ты не подготовишься, они исчезнут очень быстро.

Достойно ответить или сбежать?[править | править код]

Если у тебя снаряжение лучше или хотя бы такого же уровня, есть смысл сразится. Это способ получить снаряжение противника. Используй всё для победы, это бой без правил!

  • Если использовать спринт или прыжок, можно нанести критический урон и дополнительное отталкивание.
  • Правая кнопка мыши с мечом в руках - блок, не забывай об этом.
  • Если есть выбор между зачарованным оружием и обычным, выбирай то, которое лучшее. Не стоит экономить - погибнешь - потеряешь всё.
  • Не используй полусломанное оружие. Это очень плохо, когда ты почти добиваешь врага и неожиданно ломается меч.
  • Если ты лучник/алхимик, то в бой лучше не ввязываться, а просто дать дёру. Конечно, если у тебя железная броня и зачарованный лук (ну или же ты абсолютный мастер своего вида оружия), то против кожаной (да даже железной, если у тебя зачарована, а у него нет) брони и железного меча ещё можно пойти, шансы есть.

Бежать - это тоже решение. Это не трусость, если ты новичок, а против тебя тип в алмазной броне. Способов 3:

  • Просто удирать без оглядки. По пути можно ставить блоки, чтобы хотя бы немного замедлить преследующего.
  • Если дело происходит ночью, можно попробовать взорвать крипера или TNT из инвентаря (последнее не рекомендуется), чтобы ранить нападающего.
  • Просто уйти с сервера на некоторое время. Это кажется самым безопасным, однако в середине боя так уйти не получится - на большинстве серверов это считается преступлением и карается. И, к тому же, противник может залить лавой или просто застроить место, откуда ты сбежал.

Когда кто-то с кем-то сражается, здорово, когда кто-нибудь вмешивается в бой. Но очень не здорово, если это ты. Никогда не вмешивайся в чужой бой, иначе у тебя будет два противника.

Выживание на PvP-серверах[править | править код]

Подсказки, трюки и ловушки (Доп.)[править | править код]

  • Всегда носи с собой зелья урона и отравления. Они снимают здоровье вне зависимости от брони. Никогда не знаешь, ждёт тебя сражение с новичком, на которого и двух ударов хватит, или с танком, у которого экипировка полностью из алмазов.
  • Регулярно тренируйся. Советы, как можно тренироваться:
    • Мечник: Оттачивать мастерство на монстрах.
    • Лучник: Тренироваться в меткости с помощью, например, деревянной кнопки. Также можно попробовать себя в роли снайпера, убивая монстров, затаившись на дереве. Ещё нужно тренироваться и с обычным и с зачарованным, если есть, луком.
    • Алхимик: Тренироваться в меткости так, чтобы взрыв наносил много урона/был эффективен на близком расстоянии, но не повреждал тебя самого.
  • Всегда складывай самые лучшие вещи в Сундук Края. Даже если у тебя есть супер-засекреченный тайник, ещё никто не отменял X-Ray.
  • Не при каких обстоятельствах не пренебрегай собаками, поверь, они помогут тебе справиться даже с двумя алмазниками!