Divine RPG/Мёртвум

Материал из Minecraft Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Авгитовые глубины (Divine RPG).png

Мёртвум, ранее известное как Авгитовые глубины и Мортум — это пятое сумеречное измерение, в которое пойдёт игрок. Оно состоит из огромных шарообразных пробоин, напоминающих пещеры, которые представлены уникальными чёрными блоками: земли, травы, руды, камня, древесины и листвы. Они, в отличие от блоков обычного мира более взрывоустойчивы и не горят. Там очень мощные мобы. В этом измерении 6 новых мобов и 1 руда, а именно руда Мёртвума. Это измерение похоже на Нижний мир тем, что оно ограничено коренной породой на высотах 0 и 128 и состоит оно из пещер, в которых более низкий потолок.

Портал в Мёртвум[править | править код]

Чтобы сделать портал в этот мир, требуется как минимум 10 блоков Поднебесья. Чтобы зажечь портал, требуются сумеречные часы.

Генерации[править | править код]

Оружие[править | править код]

Оружие этого мира очень сильное. Клинок Мёртвума наносит 33 урона, а лук 10-20. Они получаются путём крафта из кусков Мёртвума. Также можно получить 2 вида боеприпасов. Пыль Мёртвума для блица Мёртвума, и стрелы Мёртвума для лука Мёртвума.

Инструменты[править | править код]

Инструменты из этого мира имеют эффективность 55 и прочность 6000 единиц.

Броня[править | править код]

Броня этого мира даёт защиту 24 (Armor.svg × 12). При полном комплекте на игрока накладывается эффект «Ночное зрение».

Мобы[править | править код]

Изображение Название Описание
Демон тьмы (Divine RPG).png Демон тьмы Плавающий моб.

Урон: 30 Здоровье: 900 Скорость: 1,3 Враждебный.
Выпадает душа Мёртвума.

Единорог Мёртвума (Divine RPG).png Единорог Мёртвума Самый мощный Единорог.

Урон: 39 Здоровье: 800 Скорость: 1,2 Враждебный.
Выпадает душа Мёртвума.

Василиск (Divine RPG).png Василиск Самый живучий моб.

Урон: 25 Здоровье: 1600 Скорость: 1,0 Враждебный.
Выпадает душа Мёртвума.

Злой кролик (Divine RPG).png Злой кролик Самый слабый моб глубин Мёртвума.

Урон: 35 Здоровье: 280 Скорость: 1,0 Враждебный.
Выпадает душа Мёртвума.

Душа похитителя (Divine RPG).png Похититель душ Человекоподобный моб, ослепляет игрока при атаке.

Урон: 30 Здоровье: 900 Скорость: 1,0 Враждебный.
Выпадает душа Мёртвума.

Сумеречный лучник (Divine RPG).png Сумеречный лучник Идентичен заколдованнуму лучнику.

Урон: 15 Здоровье: 430 Скорость: 1,0 Враждебный.
Выпадает душа Мёртвума.

Достижения[править | править код]

С этим измерением связано одно достижение.

Иконка Название Оригинальное название Условие получения Требования
Достижение-обычн.pngGrid Блок Мёртвума (Divine RPG).png Ещё один тёмный день Dark Another Day Войдите в Мёртвум. 1001 возможность
(1001 Possibilities)

Факты[править | править код]

Это измерение когда - то называлось Авгиевыми глубинами, а потом было переименовано в Мортум.